Graduação

Gastronomia

Cozinhar é amor

Sobre o curso

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. O curso nesta área capacita nossos alunos a atuar nos diversos setores de uma cozinha. Eles ganham conhecimentos sobre planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação. A Estácio forma profissionais para atuarem como chefs em restaurantes no Brasil e ...

Ficha

Duração2 anos

Certificação conferidaTecnólogo

ModalidadesPresencial

Fique por dentro

O profissional

Habilidoso

A pessoa deve gostar de montar pratos, cardápios e conhecer ingredientes, detalhes e os segredos da culinária.

Gosta de trabalhar em equipe

O trabalho coletivo eficiente é fundamental para o sucesso nesta área, que une um verdadeiro time na cozinha

Adora cozinhar

Pessoa que ama cozinhar e sempre está em busca de novas receitas. Sente prazer em estar na cozinha e nunca desperdiça nenhum alimento. Autor de receitas criativas.

Banqueteiro

Aquele que sempre se oferece para ser o responsável pelas comidas nas festas. Compra todos os ingredientes e prepara os melhores tira-gostos para os convidados.

Área de atuação

Chef

Planeja e prepara cardápios. Coordena equipes de cozinha em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e bufês.

Consultor gastronômico

Presta assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos. Ele pode propor alterações no layout da casa e até a mudança de cardápios e fornecedores.

Cozinheiro

Atua nas várias etapas da execução de um prato.

Agente de desenvolvimento de produtos

Cria e prepara pratos para testar alimentos produzidos por uma indústria.

Grade curricular

Conheça a lista de matérias de cada modalidade.

Fique por dentro