Graduação

Nutrição

Alimentação saudável é vida

Sobre o curso

Os alunos do curso de Nutrição aprendem a investigar e controlar a relação da população com os alimentos. O objetivo é formar profissionais que sejam capazes de promover a saúde por meio de uma alimentação balanceada. Segundo dados do Ministério da Saúde, mais da metade dos brasileiros estão acima do peso. Por conta dessas informações, o profissional de Nutrição tem grande impo...

Ficha

Duração4 anos

Certificação conferidaBacharelado

ModalidadesPresencialFlex

Fique por dentro

O profissional

Boa relação interpessoal

O profissional deve saber se comunicar e interagir bem com as outras pessoas pois, boa parte de seus serviços envolvem contato direto com o paciente.

Interesse na área de saúde

A saúde está totalmente ligada aos tratamentos realizados por um nutricionista.

Curte alimentação saudável

A pessoa deve gostar e ter afinidade com uma dieta balanceada.

Empático

A pessoa precisa ser capaz de ouvir e compreender as necessidades do outro.

Área de atuação

Nutricionista

Cria cardápios balanceados para todos os tipos de cliente.

Supervisor de nutrição

Supervisiona e gerencia a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais e restaurantes. Também pode atuar em estabelecimentos como creches, escolas, asilos, entre outros.

Analista de nutrição em catering

Elabora cardápios para empresas diversas, como companhias aéreas e produtoras de cinema e TV.

Analista de desenvolvimento de produto

Pesquisa e desenvolve produtos para a indústria alimentícia. Este profissional realiza testes culinários e degustação dos pratos. Também presta consultoria a empresas do setor de alimentos.

Grade curricular

Conheça a lista de matérias de cada modalidade.

Fique por dentro